2006年 12月 16日
たかきびと牛蒡のまくろびハンバーグ |
昨日朝にお林檎ジュースで蒸した たかきびを
夜は玉葱、牛蒡、木綿豆腐、長芋と合わせて
ハンバーグに変身!
麦味噌、生姜が隠し味。
お醤油の葛餡をかけて召し上がれ。
付け合せは、スチームのブロッコリーとカリフラワー
有機の甘い甘い人参。
実家の柚子を練りこんだ柚子味噌で雅な温サラダに。
by hieh
| 2006-12-16 19:34
| 季節のお料理
カテゴリ
全体 焼き菓子 頂き物 着物遊び 季節のお料理 思い デザートケーキ 和菓子 natural sweets 食べ歩き Flower お茶 天然酵母パン ファッション 器 雑貨屋さん ケーキ教室 ソーイング 未分類 以前の記事
2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 12月 16日
昨日朝にお林檎ジュースで蒸した たかきびを 夜は玉葱、牛蒡、木綿豆腐、長芋と合わせて ハンバーグに変身! 麦味噌、生姜が隠し味。 お醤油の葛餡をかけて召し上がれ。 付け合せは、スチームのブロッコリーとカリフラワー 有機の甘い甘い人参。 実家の柚子を練りこんだ柚子味噌で雅な温サラダに。
by hieh
| 2006-12-16 19:34
| 季節のお料理
|
ファン申請 |
||