2007年 08月 13日
フランボアーズジャム@蒜山 |
蒜山高原のカウボーイさんが、お庭で収穫したフランボアーズを
沢山送って下さいました。
毎日少しずつ熟れていくフランボアーズを丁寧に摘み取り、
地道に冷凍して、チーズと一緒に発送して下さったのです。
なんとなんと嬉しいことでしょう・・・。
感謝の気持ちで一杯です。
到着するや否や、ク・クルーゼに入れて ことこと煮込み
夏らしい綺麗なジャムが出来上がりました。
天然酵母パンやふるふるデザートのソースとしても
重宝しそうです。
季節の素敵な贈り物をありがとうございました。
旬のジャムは、また私のお友達に嫁いで行きます。
さあ、今回は何方の元へ。
カウボーイさんへのお返しは、暫し考え中です~~。
by hieh
| 2007-08-13 15:23
| 季節のお料理