2008年 06月 12日
クランベリーのパンド・カンパーニュ |
先日から仕込んでおりましたレーズン酵母で簡単カンパーニュの
出来上がり♪
切り口が綺麗な様に、クランベリーを多めに入れてみました。
レーズン酵母の風味が部屋中に広がり、パリッと焼きあがったパンを
眺めながら、至福のひと時。
中はしっとりキメも細かく、今回の酵母は上出来です!
生地の甘味だけで、何も付けなくても味わい深いパンに
仕上がりました。
将来、こんな酵母パンと美味しいおつまみ、オーガニックワインの
ビストロが、したいなぁ・・・
なんて夢を描きながら・・・
あっ、勿論玄米とケーキは定番で?
あら?、なんかおかしなお店かな?(笑)
by hieh
| 2008-06-12 10:05
| 天然酵母パン