2008年 07月 08日
三人の夕餉 |
いつも帰りの遅い家族が早い時間に揃うことは珍しいので
今夜はちょっとハードなメニューにしてみました。
普段はあっさりの我が家ですが。数日前にたまたまお友達のお主人の
HPをみまして、「シェパーズパイ」が、どうしても食べたくなりました。
お友達とは、私の幼稚園時代からの親友で、今は田舎でお医者様の
奥様として、日々美味しい料理とお菓子を作っています。
(もう、かれこれ40年を越えるお付き合いです。)
このご夫婦がとってもラブラブで、歯医者のご主人が毎日に診療からAちゃんの
お料理まで日記に書いているのですが、
「今日は奥さんが、アップルパイを焼いた!」とか・・・
「今日は奥さんがシェパーズパイを焼いた!」
と、言う具合になんともまあ・・・Aちゃんを愛し・・・
Aちゃんのお料理を楽しんでいる様子・・・
いつもほのぼの覗かせて頂いています。
(プライバシー保護の為・・・リンクしませんが。)(笑)
と、言う訳で今日はシェパーズパイを焼きました。
私のアレンジバージョンなので、中身は殆どお野菜のラタトィユ風。
間にカウボーイさんのカチョカバッロを挟んで、
マッシュポテトで埋め尽くして、こんがり焼きました。
大蒜、玉葱、茄子、トマトの旨味を生かして、とろける美味しさ。
他には、鯛のカルパチョ。
カシューナッツ添え。
トマト、南瓜、おくら、ピクルスのサラダ。
ソースはマスタード、お味噌、豆乳です。
久しぶりにまったり、三人の夕餉を楽しみました。
by hieh
| 2008-07-08 19:37
| 季節のお料理