2007年 01月 17日
あらめとひよこ豆の焚いたん |
ひよこ豆、アラメ、人参、蓮根、おあげ、自家製凍り豆腐を
昆布と椎茸のお出汁と薄口醤油で煮含める。
こきこきとした歯ざわりを残したひよこ豆は止らなくなる美味しさ。
他のお献立。
里芋のほくほくとろとろ煮物、手綱蒟蒻のしっかりじんわり味噌煮。
こっくりあまあま南瓜と玉葱の豆乳味噌汁ポタージュ風。
田辺大根の葉っぱのしゃきしゃき自家製塩漬け、桃山大根のぽりぽり沢庵
(山田ファームさん作)
炊きたて玄米ご飯、ごま塩ふりふり・・・
ご馳走様でした。
by hieh
| 2007-01-17 19:35
| 季節のお料理