2007年 03月 13日
がるばんぞーのべジカレー |
玉葱、人参、香りの良いセロリ、にんにくも、生姜も全部フープロで
微塵きりにして、じっくりじっくり炒めます。
完熟トマトで甘味と酸味、ドライトマトでこくを出して、
ターメリック、カルダモン、クミン、クローブのスパイスはお好みで。
トッピングも勿論新鮮なお野菜!
今日は、カリフラワー、甘い甘いアスパラガス、人参は微塵切りと
ダブルで登場。
まったりとろとろの食感・・・舌の上で素材達が喜んでいる様。
カレーは食べ過ぎてしまうから 危険なのです。
がるばんぞー、ひよこ豆、ちゃな豆、ちくぴー豆、
貴方はいったいいくつ名前を持っているの?
by hieh
| 2007-03-13 20:06
| 季節のお料理