2007年 03月 27日
時の魔法・・・魅惑のフルーツケーキ |
生林檎、干し葡萄、サルタナ、棗、干し柿、無花果を微塵に切り
ラム酒とブランデー、桂花陳酒に一年間漬け込む。
生地を混ぜる時にこのミンスミートと、胡桃、アーモンドのロースト、
クランベリーも加えて、じっくりと焼きこむ。
焼き上がりに、漬け汁を刷毛で丁寧に染み込ませる。
芳醇な香りでキッチンが満たされる。
見た目は地味だけれど、時間の創り出す魔法の旨みがぎゅっと閉じ込められる。
プレゼントのラッピングはいつもどきどき・・・相手の方の喜ぶお顔を
思って、幸せなひと時・・・
さあ、今回は何方の所へ・・・
by hieh
| 2007-03-27 13:08
| 焼き菓子