2007年 08月 23日
ココナッツ豆乳ブラマンジェ |

エスニックなカレーを作りたくて、ココナッツミルクを買いましたが、
ほんの少し香り付けに使っただけなので、殆ど余ってしまいました。
豆乳と混ぜて、ふるふるブラマンジェの出来上がり。

たらりとメープルシロップをかけると、まるでプリンみたい。
こんなシンプルなフォルムに見とれてしまいます。

先日のフランボアーズジャムを添えると、
ちょっとお持て成し風。
ココナッツの自然な甘さと木苺の酸味がベストマッチ!
お口の中でとろけます。
八月ももうすぐ終わりです。
店先に秋の果物が並ぶと、また新しいスイーツを考えたくなります。
昨年の羅漢果のゼリーも、今年は梨を飾って作りたいな・・・
by hieh
| 2007-08-23 09:45
| デザートケーキ