2008年 03月 15日
胡桃パンとたんぽぽ珈琲 |
久しぶりに、天然酵母パンを焼きました。
ドイツのアネスベストオーガニックジャムを添えて。
ジャムは甘酸っぱいラズベリー味。
たんぽぽ珈琲を入れたカップはオールドノリタケ。
ノリタケにしては珍しいアールデコ調のモダンなフォルムが気に入って
北野の骨董屋さんで買ったものです。
カフェをしていた頃に集めた物で、訪れるお客様の雰囲気に合わせて
カップを選んでお出ししていました。
懐かしい思い出と一緒に今は自宅の食器棚に並んでいます。
黄色の大きなチューリップが、今日のカップと良くあいます。
花芯の美しさに心奪われて・・・
蕾の時も、花開く時も、朽ち果てる時も、
それぞれに輝く花は、永遠の憧れ・・・
春休みでサークルばかりの息子です・・・
朝は綺麗になくなっておりました(笑)
by hieh
| 2008-03-15 10:13
| 天然酵母パン