2008年 06月 12日
クスクスのタルタルプレート |
今まであまり興味のなかった、クスクス。
昨日独りで、ぼ~~とNHKを観ていましたら
美味しそうなクスクス料理をしているじゃありませんか・・・
で、早速季節のお野菜、枝豆、スイートコーン、お茄子と
パプリカのオリーブオイル炒め、胡瓜、などなど合わせて、
レモンドレッシングでお味を調えました。
セルクルがなかったので、プリン型でお皿に盛り付けて
みました。
「チャー飯ぢゃあ、ありませんから!」(笑)
今夜のスープはカレー風味、クミンシードを効かせました。
端休めは、トマトの梅酢漬け。
このトマトの酢漬け、「壮快」と言う、健康雑誌から取材を
受けまして、7月号に載せて頂く事になりました。
これかな?
こっちかな?
はたまた、こちらかな?
作り方は、7月15日発売「壮快」で・・・
なあんて、簡単ですよ~~。
さっと湯剥きして、甘酢に漬けるだけです。
茗荷や玉葱を一緒に漬け込みと良いおつまみになります。
お酢は、梅酢、玄米酢、お好みで。
煮きりみりんと御酢を合わせても美味しいですよ。
お出汁でのばすと食べやすくなります。
by hieh
| 2008-06-12 19:23
| 季節のお料理